#푸드웨이스트 를 활용해 더 맛있는 #푸드비즈니스 를 하는 애들..!
그것도 막 넘나 #잼나고#멋지게 하는 애들..!
맛있고, 잼나고, 멋지고... 세상에 이런 사업 없습니다...
신박한 #푸드스타트업 얘기들 함 들어보구 갈까유?
edited by 하지영
안냐세요~ 상쾌한 아침입니다! 저 담주에 제주도 가여! ㅋㅋㅋ 우앙 정말 좀쑤셔서 어디라도 막 가야 될 듯요. 제주도를 사실 저는 그다지 좋아하지 않지만... 갈 수 있는 젤 먼 곳이 거기뿐... 엉엉... 전 부여, 담양 이런 데도 좋은데 남편은 걍 제주도 가자네요. 온천 호텔을 끊어놨기에 양보했심다. 빨랑 담주가 되어라아아~!
오늘은 흥미로운 신사업 모델, 그 중에서도 푸드 웨이스트(Food Waste) 비즈니스에 대한 이야기예요.
푸드 웨이스트란 무엇인가요..? 그건 바로 남는 음식을 말하죠.
잉여 식품은 생산자가 미처 다 공급을 못해서 발생하기도 하고,