#스몰토픽 이에요~요즘 미국의 #음식배달 업은 새로운 마진 해법들을 찾고 있어요.#DoorDash 가 #푸드홀 을 냈지 말입니다?최근 늘어나는 딜리버리기업들의 푸드홀, 미래의 해법일까요?
요즘 가장 혁신이 많이 일어나는 분야는 음식배달 분야인 듯요.
이 쪽은 모두가 힘들면서 모두가 못벌고 있다고 하는 시장이고 요즘 주춤은 하지만 소비자 수요는 아직 존재하는 시장이죠.
마진을 개선하기 위해 음식배달업계에서 '배송'만을 담당하던 DoorDash같은 기업들은 일찌기 직접 고스트키친을 열기 시작했어요. 2019년 10월 캘리포니아 레드우드 시티에 최초의 DoorDash 고스트키친인 DoorDash Kitchens가 문을 열었었죠.
DoorDash가 이달 초 3번째 고스트키친을 열었는데요. 요건.. 하핫.. 고스트키친은 아니예요. 배달만 하는 건 아니고 와서 먹을 수 있는 옵션도 갖추고 있어요.
브루클린에 들어온 이 키친은 와서 먹기도 하고