스몰토픽이에요~
요즘 한국 뿐 아니라 일본에서도 #고기뷔페 가 대인기라네요. 이 고기뷔페는 예약하려면 1개월씩 기다린답니다… 근데 뷔페 방식이 한국과는 살짝 달라요.
요즘 일본에서 겁나 인기라는 야끼니꾸 뷔페.
한국에서도 요즘 고기 뷔페가 다시 인기라지요? 불황의 진리는 뷔페인 거싱가..
일본에서 인기를 끄는 야끼니꾸 뷔페집의 이름은 '야끼니꾸 킨구(焼肉きんぐ)'예요. 이 킨구의 매장 수는 지난달 300개를 넘어섰어요. 이제 막 생긴 기업이냐구요? 아뇨.. 킨구도 2007년부터 있었던 16년 역사의 외식기업이랍니다.
그런데 최근 인기가 급상승하면서 전례 없는 성장을 보이고 있다고 해요. Xtrend Nikkei에 따르면, 주말 밤에는 예약 프레임이 한 달 후까지 꽉 차 있구요. 심지어 점점 다 예약 만석인 기간이 길어지고 있다네요. 대규모 체인이 이런 성황을 누리는 건 실로 놀라운 점이죠.
이 가게의 주고객은 '가족'이요. 메뉴를 뜯어보면 인기가