최근 #가전 #조리도구 기업들이 #식당 내는 일이 잦아지고 있어요. 이들에게 식당이란 세일즈 #프로모션 의 일환이자, 브랜드를 체험하게 만드는 #플래그십 이에요. 일본에서 '코끼리 밥솥'으로 유명한 조지루시가 운영하는 #상인식당 은 어느새 오사카와 도쿄에서 인기 맛집으로 등극했답니다. 홍보용 식당은 잘만 운영하면 멋진 컨셉이에요. '돈을 쓰기만 하는 홍보'가 아니라 '돈을 벌기도 하는 홍보'가 되니까요. 다만, 비전문가가 식당을 하게 되면, 잘 되기가 어려운데요. 상인식당의 비결은 무엇인지 함 들어보실래요?
안냐세요~ 상쾌한 아침입니다!