매년 연말 #홀푸즈 는 내년도 푸드 트렌드를 발표해요. 올해에도 2025년 주요 식품 및 음료 트렌드를 발표했어요. 홀푸드가 말하는 10개의 주요 트렌드, 짚어볼까요?
Whole Foods Market에서 연례 설문 조사를 통해 올해에도 2025년 상위 10대 트렌드를 선정했어요.
내년에 예상되는 트렌드로는 수분을 공급하는 RTD(Ready-To-Drink) 음료의 증가, 식물 기반 카테고리 내에서 새로운 수생 성분의 등장, 바삭한 식감, 그리고 국제적인 맛을 혼합한 퓨전 스낵 푸드의 인기 등이 있어요. 전체적으로 소비자들은 지속 가능성, 건강, 영양에 특히 초점을 맞추고 있죠.
Whole Foods가 트렌드 보고서를 발간한 지 올해로 10년째예요.
올해의 10대 트렌드는 다음과 같아요