스몰토픽이에요~ 진정 푸드 테크가 어디까지 발전했는지 아시나요? 기후위기로 여러 재료의 작황이 염려되는 요즘! #TrueEssenceFoods 는 식자재를 200% 활용하도록 돕는답니다. 폐기물? 쓰기도 바뻐!
푸드테크는 과연 어디까지 발전할 수 있을까요?
제가 스터디하다 신기한 걸 봤는데요. 요즘 기후변화가 심해지면서 작황 때문에 난리잖아요? 특히 '향기'를 주로 다루는 커피, 코코아 등은 작황이 일정치 않게 되면서 원자재 값이 너무 오른 상황이에요.
바로 이럴 때 도움을 주는 True Essence Foods란 푸드테크가 있어요. 이들은 말 그대로 '트루 에센스'를 농축하는 기술을 가지고 있답니다.
이를테면 올해 커피 농사가 너무 안됐다고 쳐요. 그럼 그 해의 커피는 일단 맛이 없어야 되겠지요? 아니면 초비싼 커피를 먹던가요.
이때 True