#스몰토픽 이에요~일본의 두부전문기업이 칼갈고 만든 #비욘드두부! 두부맛 고기? 고거슨 기본이줴!우리는 두부 성게알, 두부 고기, 두부 피자를 만든단 말씀!
전세계에 Beyond Meat란 식물성 고기 브랜드가 널리 알려지기 시작했을 때, 뭔가 '이건 아니다'란 생각을 한 기업이 있었어요.
그거슨 바로 일본의 두부 전문 기업 사기미야 식료품(相模屋食料の商品). 이들은 일본인들이 Beyond Meat를 먹는 것은 이상하다고 생각했죠. 왜냐면 자신들이 더 잘 만들 수 있다고 믿었기 때문에... ㅋㅋㅋㅋ 저 명성은 원래 내 것이어야 해!
이 기업이 그런 자부심을 갖는 것도 당연합니다. 왜냐면 자신들은 두부 하나로 3천억원 가까우 매출을 달성하고 있는 두부 장인 기업, 나아가 Vegan계의 진정한 아티스트란 자부심이 있었거든요.
사가미야가 만드는 제품은 '두부에 대한 모든 아이디어'라고 보아도 과언이 아니예요. 구운 두부, 튀긴 두부,