스몰토픽이에요~ #건강푸드 에 대한 관심이 커지면서, 보다 와일드하고 지속가능한 곡물들이 주목받고 있어요. '귀리 우유'가 끝이 아니네요. 메밀 아이스크림, 퀴노아 우유라고 들어보셨나요?
퀴노아, 파로(farro: 고대 밀의 한 종류), 메밀과 같은 곡물이 최근 새로운 제품의 재료로 각광받고 있어요.
이런 곡물들은 영양 전문가들에 의해 높은 섬유질, 단백질 함량 및 풍부한 오메가-3 지방산으로 오랫동안 추천되어 왔어요. 또한, 최소한의 물과 비료 투입으로 혹독한 환경에서 자라는 재생 농업 분야에서 사랑받는 곡물이기도 해요.
최근에는 이런 곡물들이 아이스크림 같은 제품에 첨가되는 경우가 점점 늘어나고 있습니다.
이스라엘의 식품 기술 스타트업인 Nuike Foods는 퀴노아 밀크를 개발했어요. 그간 다양한 식물성 대체 우유들이 등장했지만, 퀴노아 밀크는 처음인데요. Nuike Foods는 이 제품이 그 자체로 맛있고, 커피와 시리얼 같은 일상적인 음식과 완