스몰토픽이에요~ 일본에서 엄청나게 팔리는 이 술, '#타코하이'. 술이 그르케 안팔리는 상황인데도 3개월만에 250만 케이스가 나갔어요. 어떤 술이게요?
요즘 일본에서 엄청나게 '터진' 술 하나가 있어요. 바로 산토리가 개발한 '엄선술집 타코하이(こだわり酒場のタコハイ)'가 그 주인공이에요.
이 술은 올해 3월 출시됐는데요. 당초 목표는 올해 250만 케이스를 팔겠다는 거였는데, 3개월 반 만에 250만 케이스가 다 나가버렸어요. 그래서 얼렁 2배인 500만 케이스로 상향 조정했지만, 9월 말까지 430만 케이스가 나가버리면서 또 다시 목표를 재설정해야 하는 상황이랍니다.
이게 대체 무슨 술일까유?
'엄선술집 타코하이(こだわり酒場のタコハイ)'는 '엄선술집'이란 브랜드에 '타코하이'가 붙은 거예요.
'엄선술집'은 원래 있던 브랜드로 레몬 사워(사워는 증류수에 감귤류