#스몰토픽 이에요~ㅋㅋㅋ 일본 사람들에게 어떤 한국 음식은 치명적인 듯요.뭔가 칼로리폭탄 같고 위험하지만 거부할 수 없는 유혹..!이를테면.. 로제 크림 떡볶이라든가.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
대체 일본인들에게 한국음식이란 어떤 의미일까요.. ㅋㅋㅋ
최근 일본에는 고당질, 고칼로리의 '罪悪感(죄악감)
푸드' 혹은 '背徳(배덕) 푸드' 혹은 '악마의 푸드'가 유행이라고 해요. 코로나로 인해 스트레스를 받았던 사람들이 최근 칼로리가 풍부한 요리로 몸과 마음을 채우려 한다는 거죠.
여기에 등장한 것이.. ㅋㅋㅋ 또 K푸드요. 일전에 일본에서 한국의 마늘빵이 '배덕감'을 일으키는 품목으로 엄청난 인기를 모으고 있다고 소개한 바 있지요?