스몰토픽이에요~ 요즘 뉴욕, 런던에 이어 도쿄까지 강타한 최강 디저트 #슈프림_크로아상 을 아시나요? 이 믿기지 않는 디저트의 매력이 무엇이길래 1년 만에 이렇게 글로벌로 확산된단 말입니까~!
요즘 미국에서 겁나 히트 치고 있는 '슈프림 크로아상(Suprême croissant)'을 아시나요?
이 빵이 작년부터 엄청 히트를 치고 있는데요. 어째.. 분위기가 가라앉지 않고 글로벌화 되는 분위기예요. 뉴욕에선 아직도 1시간씩 줄 서서 먹는다네요.
얘는 일단 한국인 눈엔 크로아상이라기보단 퀸아망처럼 보이는 빵이에요. 납작하고 동그랗게 말린 패스츄리예요. 안에는 크림이 채워져 있고, 마치 컵케이크 아이싱처럼 비현실적인 아이싱으로 장식되어 있어요. 미국에선 The Suprême이라고만 불린답니다.
처음 만든 곳은 NoHo에 있는 Lafayette Grand Bakery and Café예요. 지난해 4월 출시되어서 한 달 만에 틱톡을 사로잡았는데요. 그 뒤 1년이 넘은 현재, 이 카페의 인스타그램 팔로워가 무려 19만이에요... ㅋㅋㅋ 그리고 슈프림