스몰토픽이에요~ 가끔 주변에서 ‘저렴한’ 고깃집들 보신 적 있으시지요? 어떻게 이 가격으로 팔 수 있능가! 궁금하셨던 분들은 클릭해보시와요. #재비육 이란 방법이 있답니다. 어떤 식당은 재비육하지도 않은 어미소를 그냥 공급하기도 한다는 건 안비밀…일본의 고급 식재료로 손꼽히는 와규.최근 해외 관광객의 수요 증가가 늘면서 일본에서도 와규 가격이 크게 올랐다고 해요. 그런데 이 와중에 원가의 1/3로 와규를 매입해 공급하는 기업이…

고대 로마 멸치액젓 가룸(Garum)의 부활
스몰토픽이에요~ 요즘 서양에선 #가룸 소스가 다시 인기라네요. 요게 뭐냐구요..? 고대 로마 멸치…