일본의 #냉동식품 트렌드가 점점 #프리미엄 시장으로 확장되고 있어요. 성수동삘 냉동식품 편집숍이 들어섰구요. 백화점에선 2인분에 10만 원짜리 냉동식이 막 팔리는 거..!
안냐세요~ 상쾌한 아침입니다!
오늘은 나날이 트렌디해지고 있는 일본의 냉동식 비즈니스에 대한 이야기랍니다.
한때 냉동식은 뭔가 저급한 음식 취급을 받았어요. 아직도 냉동 만두나 떡볶이를 제외하고는.. 먼가 냉동식은 먹으면 안되는 음식이라 생각하는 분들도 계시구요.
그런데 코로나 이후 냉동식에 대한 수요가 커지고 냉동 기술의 진화에 의해 냉동 식품의 맛과 품질도 비약적으로 향상되면서 냉동식 비즈니스는 이전과는 다른 '트렌디' 라운드로 진입하고 있어요.
최근 일본에선 쌔끈한 냉동식을 전문으로 하는 전문점들이 나날이 늘고 있다고 여러 번 소개한 바 있었는데요. (오늘 스몰토픽에서 다시 한번 몰아보기로 정리했으니 함 봐주셨으면요.) 트렌디 냉동의 끝