스몰토픽이에요~ 일본의 #미쓰이 부동산이 니혼바시에 ‘푸드랩’을 오픈했어요. 푸드에 대한 남다른 비전을 가지고 푸드 스타트업들을 밀어주고 있는 이 부동산 기업의 속내는 무엇일까요? 푸드 스타트업을 키우면 땅값이 오를까요? 그렇다고 믿는 공룡의 큰 그림은 남다릅니다~지난달 일본의 미쓰이 부동산이 도쿄에 식품 연구개발 거점 ‘&mog Food Lab’을 개설했어요.여기가 뭐하는 델까나..? 도쿄 중심인 주오구 니혼바시에 자리한 일종의 음식연구소로, 푸드 스타트업을 위한…

고대 로마 멸치액젓 가룸(Garum)의 부활
스몰토픽이에요~ 요즘 서양에선 #가룸 소스가 다시 인기라네요. 요게 뭐냐구요..? 고대 로마 멸치…