일본의 #카메비시 간장을 아시나요? 이 기업의 럭셔리 버전 간장은 단 4스푼에 5만 원이에요…!
여러분 간장 좋아하세요? 저는 엄청 좋아한답니다! 스테이크도 간장 찍어먹으면 더 많이 먹는 1인이랄까.. ㅋㅋㅋ 어릴 때도 간장계란밥을 젤로 좋아했지요.
일본에는 4스푼에 5만 원 넘는 간장을 파는 기업이 있어요.
보통 한 스푼이 15ml 정도인데요. 이 무시무시한 간장은 55ml에 4,536엔..! 이름하여 '고간장 하츠토세즈쿠리(古醤油廿歳造)!'
이 간장은 말 그대로 고간장이에요. 무려 20년 묵은 간장 중의 간장! 한번 주문하면 캔슬되지 않으며 주문 상황에 따라서는 2주나 걸릴 수 있지만 닥치고 주문해야 함다.. 먹어보면 독특한 신맛과 감칠맛, 불맛이 어우러져 있다고 해요.
이 고간장을 만드는 기업은 카메비시(かめびし) 랍니다. 카메비시는 1753년 창업한 간장 가게 카메비시야(かめびし屋)에 뿌리를 둔 간장 기업이에요. 무려 260년 전통을 자랑하는 이 기업은 18대째 '무시로 누룩(むしろ麹)'이라는 전통 누룩 기