日’칭!스루 레스토랑’, 지난해 예약 대기만 8,000명이었던 화제의 무제한 냉동 뷔페 레스토랑
지난해 도쿄에서 큰 화제가 되었던 #칭스루_레스토랑 이 다시 생길 모양이에요. 예약대기만 8천명이었다는 이 레스토랑의 정체는.. 하핫.. 시간정액제 #냉동뷔페 레스토랑이라는 거요. 일본의 점점 커지는 냉동식 트렌드! MZ세대는 점점 간편식에서 우주를 발견하고 있는 듯합니다. 처음 간편식은 라면이나 김밥 같은 ‘간단한 먹거리’에서 시작됐지만, 점차 다양한 메뉴 개발과 냉동 기술 발달로, 이젠 세상의 거의 모든 메뉴가 냉동식으로 제작될 수…