*** 이 글은 '커넥터스'와의 제휴 콘텐츠입니다~! 겨울은 붕어빵의 시즌이죠. 이 오래된 비즈니스의 현재와 미래, 궁금하지 않으세요?
글. 신승윤
커넥터스 콘텐츠 크리에이터. 예능 PD를 꿈꾸다 물류·유통·커머스 기자로 잘못(?) 빠져들었으나, 직업 만족도는 훌륭합니다. 스스로 연결고리가 되겠습니다.
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CHAPTER 1
‘한철장사’ 끝판왕이 돌아왔다
다시 추운 겨울, 붕어빵의 계절이 돌아왔습니다. 주변에 붕어빵 노점이 있는 자리를 ‘붕세권’이라 부를 만큼 우리나라 소비자들에게 붕어빵은 늘 인기를 끄는 간식인데요. 그래서인지 매년 이맘때가 되면 붕어빵 가격에 민감해집니다. 올해 붕어빵은 ‘3마리 2000원’이 국룰인 듯한데요. 취재를 위해 서울 곳곳의 붕어빵 노점을 찾아다닌 결과 이제 2마리 1000원 붕어빵은 좀처럼 찾아보기 어려웠습니다. 1마리 1000원 붕어빵도 종종 찾아볼 수 있었고요.
붕어빵 가격이 매년 상승하는 이유에 대해서는 독자 여러분께서도 얼추 알고 계실 듯합니다. 역시 원재료 가격