아래 사진은 '고기의 테마파크'라 불리는 '안즈오니쿠' 고기공장 직판소의 오픈런이에요. 푸드가 체험이 되면서, 최근 #전문틈새식품점 들이 인기를 모으고 있어요. 성공 조건은 '진짜 전문적일 것'. 오늘은 일본의 #직판소 트렌드를 함 알아볼까요?
안냐세요~ 상쾌한 아침입니다!
오늘은 최근 유통가에서 보석처럼 빛나기 시작한 스토어들 이야기예요. 특별한 테마가 있는 식품점들, 혹은 한 가지 제품군만 파는 식품점들... 소위 '전문 틈새 식품점'이라 불리는 곳들이죠.
오늘 스몰토픽에서도 된장 전문점이란 전문 틈새 식품점을 이미 따로 소개 드렸지요? 또 어제는 요즘 뉴욕에서 핫하다는