해외 트렌드와 한국 트렌드가 항상 일치하는 것은 아니지만, 급격히 늘어난 검색량은 새로운 기회일 가능성을 점검해 볼 필요가 있어요.
지난해와 비교했을 때 검색량이 500% 증가한 키워드가 있어요. 푸드 분야에서 주목할 만한 이 키워드는 Beef Tallow, 한국어로는 우지(牛脂), 즉 소기름이에요.
우지는 일반적으로 소의 신장 주변이나 내장 부위에 있는 지방층에서 추출되며, 과거에는 흔히 사용되었어요. 하지만 건강과 환경적인 이유로 식물성 기름(예: 카놀라유, 올리브유)이 대중화되면서 사용이 줄었죠. 최근에는 식물성 기름의 건강에 대한 의구심이 커지면서 우지에 대한 관심이 다시 늘어나고 있어요.
우지에는 심혈관 건강을 지원하고 나쁜 LDL 콜레스테롤을 낮추는 단일불포화지방(Monounsaturated Fat)과 에너지 공급 및 호르몬 생성에 기여하는 포화지방(Saturated Fat)이 풍부하고, 트랜스지방은 없다고 해요.
이런 잠재적 건강 이점뿐만 아