스몰토픽이에요~ 가끔 주변에서 '저렴한' 고깃집들 보신 적 있으시지요? 어떻게 이 가격으로 팔 수 있능가! 궁금하셨던 분들은 클릭해보시와요. #재비육 이란 방법이 있답니다. 어떤 식당은 재비육하지도 않은 어미소를 그냥 공급하기도 한다는 건 안비밀...
일본의 고급 식재료로 손꼽히는 와규.
최근 해외 관광객의 수요 증가가 늘면서 일본에서도 와규 가격이 크게 올랐다고 해요. 그런데 이 와중에 원가의 1/3로 와규를 매입해 공급하는 기업이 있어 화제랍니다.
홋카이도를 중심으로 15개의 음식점을 운영하는 회사 HIR이 그 주인공인데요.
HIR은 '폐용우(廃用牛)'라고 불리는 소, 즉, 여러 번 출산을 해 고기로서의 품질은 최하급으로 평가받는 '어미 소'들을 사들여 다시 살찌운다네요. 보통 이 어미 소들은 아주 저급한 가공품스로 활용되거나 버려지만, HIR은 이 소들을 구매한 다음 이를 '재비육(再肥育)'이라는 방법으로 다시 길러 고기 품질을 높인다고 해요.